近大マグロを食べた
スポンサーリンク
初の養殖成功で話題になった近大マグロを食べた。
グランフロントの近畿大学水産研究所ってとこね。
てか、近畿大学って受験の志望者数日本一らしい。
東大でもなく、京大でもなく、大阪にある私立大学ってのが、
なんか、わからんけど、嬉しいね。
で。
こんな感じ。ランチを食べた。
お店は、オシャレなカジュアルバーって感じ。
んで、近大マグロ!!
赤身と中トロ・・・の部位だと思う。
店員さんが、説明してくれるんだけど、あまり聞いてなかった。
んで、御味。
まぁ、当然ですが。
旨い!!
脂がのっているのに、味自体は淡白。
養殖の結果なのかもわかならいが、
湖の魚のビワマスにちょっと味が似ている。
いわゆる「マグロ」の味ではなく、
いくぶんもマイルドになっているのが、面白い。
もちろん。大満足です。
でも。ちょっと高いから、
星は、、、3つ!
☆☆☆
これでもうちょっとだけ安くなれば、4かも。
センキューフロムキシベー