ラ・メールプラールのガレットを食べた
スポンサーリンク
ラ・メールプラール(la mere poulard)、通称プラールおばさんのがレットを食べた。
どうやらこのおばさんは、グルメ界ではちょっと有名なひとらしい。
というか、ガレットてなんなんだろう。
wikiってもクッキーとの違いがいまいち、わからない。
フランス北西部の郷土料理ってことと、そば粉をつかうことが多いってコト以外、
ほぼほぼクッキーじゃないだろうか。
裏をみる。
ちゃんと日本語。
むしろビスケットって書いてあるな。
なかみ。
ちょっと固めのクッキーだ。
(ビスケットてかいてあるだろって突っ込みはムシ)
海外のお菓子は、日本のお菓子とちがって、
どくとくの香りがあるから、好き。
味は塩キャラメルがアクセントになっているが、
この日は塩キャラメルの気分ではなかったので、
わたしにはちょっと余計だった。
プレーンなやつがあるなら食べてみたいなぁとおもった。
つまり、わりかし美味しい。
センキューフロムキシベー