大阪麺哲の裏メニューラーメンを食べた
大阪のラーメン好きはいまざわついている・・・
梅田にある有名なラーメンやさん大阪麺哲に、裏メニューなるものがあるらしい。ってことで。
真偽をたしかめに、行った。
店主のおとうさん(?)が栽培している自然薯を使ったラーメンがあるらしい・・・という噂なのだが、どうやらメニュー表にもない。
これはガチの裏だ。
もちろん、普通に「裏メニューください」では、だしてくれない。
じゃあ、どうやって注文するのか・・・調査した結果、フェイスブックに解答があった。
しかし、裏の合言葉なので、ここで公開するのは、当然に、絶対厳禁
いや、けっこう冗談ではなく、FBページからは「漏洩するなよ!」って気迫を感じる。
なんで気になる方は、該当ページを。
(というかお店のフェイスブックページ。)
https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E9%98%AA-%E9%BA%BA%E5%93%B2-300696110101933/
ってことで、フェイスブックにならいとある質問を一字一句(重要)間違えずに店員さんに・・・
どきどき
「・・・・」
その質問、どこで知ったという顔つきにかわる店員さん。
そして、
「・・・例のやつ、残りあるか?」
その店員さんが、もう一人の店員さんに尋ねる
「・・・はい、いけます」
こ、このながれは・・・
ごくり・・・
ドーン
よし!合言葉成功!!!!
自然薯をつかった裏ラーメン、いわば「裏山」?。
ひがし?
にし?
みなみ?
いや
きたー!!!!!!!
興奮です。
さっとすくいます。麺はこんな感じです。
味は、自然薯とラーメンの相性がとてもよく、
山掛けそばのような食感と風味に、
油のコッテリ感があわさった抜群に美味しい一品。
これは、ぜひ本メニューにしてほしい。
ってことで、
注文時のスリル感もふくめて星はひさびさの4つ!
☆☆☆☆
センキューフロムキシベー
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