世界のキシベから

しばらくは毎日ブログを投稿してみる予定は、未定です。

大阪麺哲の裏メニューラーメンを食べた

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大阪のラーメン好きはいまざわついている・・・

 

梅田にある有名なラーメンやさん大阪麺哲に、裏メニューなるものがあるらしい。ってことで。

 

真偽をたしかめに、行った。

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店主のおとうさん(?)が栽培している自然薯を使ったラーメンがあるらしい・・・という噂なのだが、どうやらメニュー表にもない。

 

これはガチの裏だ。

 

もちろん、普通に「裏メニューください」では、だしてくれない。

 

じゃあ、どうやって注文するのか・・・調査した結果、フェイスブックに解答があった。

 

しかし、裏の合言葉なので、ここで公開するのは、当然に、絶対厳禁

いや、けっこう冗談ではなく、FBページからは「漏洩するなよ!」って気迫を感じる。

なんで気になる方は、該当ページを。

(というかお店のフェイスブックページ。)

https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E9%98%AA-%E9%BA%BA%E5%93%B2-300696110101933/

 

ってことで、フェイスブックにならいとある質問一字一句(重要)間違えずに店員さんに・・・

 

どきどき

 

「・・・・」

その質問、どこで知ったという顔つきにかわる店員さん。

 

そして、

 

「・・・例のやつ、残りあるか?」

その店員さんが、もう一人の店員さんに尋ねる

 

「・・・はい、いけます」

 

こ、このながれは・・・

 

ごくり・・・

 

ドーン

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よし!合言葉成功!!!!

自然薯をつかった裏ラーメン、いわば「裏山」?

 

ひがし?

にし?

みなみ?

 

いや

きたー!!!!!!!

 

興奮です。

さっとすくいます。麺はこんな感じです。

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味は、自然薯とラーメンの相性がとてもよく、

山掛けそばのような食感と風味に、

油のコッテリ感があわさった抜群に美味しい一品。

 

これは、ぜひ本メニューにしてほしい。

 

ってことで、

注文時のスリル感もふくめて星はひさびさの4つ!

☆☆☆☆

 

センキューフロムキシベー

 

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