ぶぶかの油そばカップ麺を食べた
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昨日、なぞのIT技術者とあった。
彼は、待ち合わせに余裕で遅れてきたにも関わらず。
あ、これこれって感じで、
ローソン(待ち合わせ場所)に入ると、謝罪することもなくカップ麺を買いだした。
とんでもない逸材だ。
ゆとりの始祖なのかもしれない。
んで、彼いわく
ダース購入を検討している
というほどの物らしいので、わたしも今日かってみた。
それが、これ。
ぶぶかの油そば(明星)
つくる。
たべる。
なるほど。
たしかに美味しい。
しかし、
わたしは「油そば」って文字をみながら、
なぜか頭のなかで「焼きそば」の味を期待していたので、
ファーストタッチをミスしてしまった。
たとえるなら、
麦茶を飲むつもりがほうじ茶だった感じ。
それでも美味い。
ソース味ではなく、
しょうゆと油、つまりラーメンがベースの味となっている。
(当然だけど。)
油そばとしての再現は、タレがメインとなっているが、
おそらく、麺自体は焼きそば系のものを流用している気がする。
しかし、それが、逆に、
マヨネーズとふりかけにとてもマッチしているので、
独特のハーモニーを奏でていた。
センキューフロムキシベー