大阪名物かすうどんを食べた
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大阪では飲みのあとは、かすうどんでしめるらしい。
へぇーそうなんだ。
かすうどんは、大阪の名物うどん。
へぇーそうなんだ。
ぜんぶ、はつみみ!(生まれも育ちも大阪)
なにやら、最近「かすうどん」なるものが、大阪の名物として猛プッシュされているらいしので、
大阪府民の私としては、いちおう勉強しておくことに。
ドュー ユー ノウ KASU-UDON?
かすうどんとは、
大阪の南河内地域で食べられてきたうどん。
牛のホルモンを素揚げした「油かす」が入っている。
・・・らしい。
んじゃ。
たべにいくか。
しんせかーい
どーん
すげー迫力だな。
やっぱり。
河内じゃなく、なぜ新世界かは、理由はないけど。
やっぱりあった。
んで。これね
↓これが、油かすらしい。
牛の脂身とホルモンの味って感じ。(そのままですが・・・)
素揚げしているので香ばしさもあり、
なかなか自分好みの味だった。
好き度は、星3つかな。
☆☆☆
センキューフロムキシベー