チーズ専門店フロマジュリーミュウにいった
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神戸にあるMiuっていうチーズ専門店に行った。
すぐには場所がわからない。
さすがはセレブな街。
隠れ家のようなたたずまい。
品揃えがすごい。
店員さんが、どういったチーズをお探しですか?と親切に聞いてくれるんだけど、
脳内には「雪印さけるチーズ」くらししかコトバがないので、
適当にごまかしといた。
んで、たぶんまごついている空気を察して、
4種詰め合わせをセレクトしてくれた。
内容は、
【トム・ド・シェーヴル】
やぎのミルクのチーズ
【フルムダンベール】
ブルーチーズ
【ピエールロベール】
クリームと白カビのチーズ
【ペコリーノペパート】
ヒツジのミルクのチーズ(固い)
・・・うん、うん。
ああ、あれねー。
これこれ。
うんうん。
いい仕事してるねー。
そう。
わたしには、
まったく、いっさい、いままで出会ったことのないチーズばかり。
どうしよう。
一応、食べる。
バケットで。
こ、これは・・・・
どのチーズも複雑な味すぎる。
もはや、素材として、わたしにはもてあましてる感マックスだけど。
やってやらー
ってことで。
アボガドと生ハムのバジルフェットチーネをつくる。
そして、そこに、ペコリーノペパートをふりかけ・・・
じゃーん!
うん、見た目は悪くない。
お味は?
・・・う、うん。
まぁ、まぁ、美味しい。
よし。
他のチーズでもなにか作ってみよう。
センキューフロムキシベー