世界のキシベから

しばらくは毎日ブログを投稿してみる予定は、未定です。

チーズ専門店フロマジュリーミュウにいった

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神戸にあるMiuっていうチーズ専門店に行った。

すぐには場所がわからない。

さすがはセレブな街。

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隠れ家のようなたたずまい。

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品揃えがすごい。

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店員さんが、どういったチーズをお探しですか?と親切に聞いてくれるんだけど、

脳内には「雪印さけるチーズ」くらししかコトバがないので、

適当にごまかしといた。

 

んで、たぶんまごついている空気を察して、

4種詰め合わせをセレクトしてくれた。

 

内容は、

 

【トム・ド・シェーヴル】

やぎのミルクのチーズ

 

【フルムダンベール】

ブルーチーズ

 

【ピエールロベール】

クリームと白カビのチーズ

 

【ペコリーノペパート】

ヒツジのミルクのチーズ(固い)

 

・・・うん、うん。

 

ああ、あれねー。

これこれ。

 

うんうん。

いい仕事してるねー。

 

そう。

 

わたしには、

まったく、いっさい、いままで出会ったことのないチーズばかり。

 

 

どうしよう。

一応、食べる。

バケットで。

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こ、これは・・・・

 

どのチーズも複雑な味すぎる。

 

もはや、素材として、わたしにはもてあましてる感マックスだけど。

 

やってやらー

 

 

ってことで。

 

 

アボガドと生ハムのバジルフェットチーネをつくる。

 

そして、そこに、ペコリーノペパートをふりかけ・・・

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じゃーん!

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うん、見た目は悪くない。

 

 

お味は?

 

・・・う、うん。

まぁ、まぁ、美味しい。

 

よし。

他のチーズでもなにか作ってみよう。

 

 

センキューフロムキシベー