崎陽軒のシュウマイを食べた
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横浜といえば、崎陽軒のシュウマイ。
らしく。
横浜経由で、とある事情でゲット!!
なかはこんな感じ。
いただきます!
ぱくっとな。
あ。
これは・・・旨い。
うすでの皮に、
豚肉団子がジューシー。
貝柱が入っているらしく、
海鮮風味も楽しめる。
ぱくぱくといくらでも食べれる。
シュウマイって、
個人的には、なにが料理の目的なのか、ちょっと意味不明だったけど、
(餃子と、肉まんに対して、ふりきってない感があると思う)
これを食べると、
シュウマイってこういう料理なのか!
と気づかせてくれる。
「肉団子を皮でつつんだ料理」という、
コンセプトがハッキリしている。
うすでの皮なのが、またいい感じ。
と。
わたしは、そこまでシュウマイが好きではないので、
好き度は、星3つ。
☆☆☆
だけど。シュウマイ好きな人は、ぜったいおすすめ。
センキューフロムキシベー