カポ・ペリカーノでパスタを食べた
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東大キャンパス内にあるカポ・ペリカーノ。
※東京旅行番外編をお送りしております。
そこでイタリアンを食べた。
キャンパス内なので内装は・・・まぁ。
みはらしは、席によってはスカイツリーがみれるらしい。
(ちょっと真偽不明。)
んで。
パスタランチ。
パスタもサラダも、野菜がとてもフレッシュで美味しい。
味付けは、日本人にあわせているような感じ。
つまり、味付けにどことなく、なじみがある。
和風パスタ系統かもしれない。
で。
注目すべきは、これ。
ドルチェ。
ベリーのタルト?だったとおもうが、
かなり新食感。
わたしが、ものを知らないだけで、
スタンダードなものかもしれないが、
タルト?の黄色い生地が、
しっとりでありながら、固さがある。
表現する言葉がなく、もどかしいのだが、
羊羹とパイ生地の中間といった具合。
この表現では、
確実に、おいしんぼのスタメンは、はずされるだろう。
そして、この生地が、
ベリーの酸味と、とても相性がいい。
ということで。
とある油そば大好き人芸人に、
星の評価どうなってん!と脅されたので、
グルメレポは、
わたしの独断と偏見による星評価システムを徹底したいとおもいます。
こんかいの、お店。
わたしのお気に入り度は・・・
星・・・
3つ!!
☆☆☆
センキューフロムキシベー