ビワマスを食べる~滋賀県彦根城ランチ番外編
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旅先では一応、そこのご当地ゴハンを食べたい派。
なので、いぜんに彦根城にいったときに、
ビワマス(琵琶湖にのみ生息する固有種)の丼をたべた。
ので、そのときの備忘録。
まだ食べたことないひとが、食べるかどうかの判断基準にしてもらえると嬉しい。
なぜいまさから書くとかいうと。。。
ただずっと書ききれてなかったものを現在、どばーっと書いているのだった。
一見すると、色のうすいサーモンのようだが、
なかなか美味しい。
サーモンと違って、特徴的な味がなく、
味自体は、やや淡白。
だけど、その分、脂がのっていて、
舌触りが、トロに近い。
それも大トロ。
大トロをたべたことない人が言うんだから、
まず、間違いない。
舌触りは大トロだ。
脂ののった魚が好きな人には、
かなりおすすめです。
DHAですな。
センキューフロムキシベー
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