牛かつ もと村に行った
スポンサーリンク
最近、星4が多すぎではないだろうか?と一部のモンスター読者(モン毒)にご指摘されているが、
安心してください。
今回も星4ですよ!
いや、ほんと最近あたりが多いんです。
店の当たりです。
もう、店主に「おめでとうございます、星、4です」って言いそうになるよね。
と前置きが長くなったけど。
牛かつ もと村ってとこの牛カツを食べた。
ドーン
まぁ、いっけん見た目は普通だけど・・・
ばーん!
でた。
スーパーレア。
もう生肉ですね。
これは。
刺身ですわ。
このまま食べてもいいんだけど、、、
目の前には鉄板が!
そう、
焼くのだ!!
じゅわー
肉⇒揚げる⇒焼く!
これでもかってくらい手間のかかった料理サイクル。
ちなみに。
べつに焼かなくもいいけど、
ちょっと生肉がオイリーなので、
表面の油を飛ばすためにも少し焼いたほうが美味しい。
で。
2種類のタレを選べるけど。
ツウはもちろん、
岩塩+わさび!
ぱくり。
・・・
そりゃ、旨いわ。
星は、4!
☆☆☆☆
肉のグレードにこだわる人は、
ソコの部分はちょっと微妙かもしれない(といっても値段からして仕方ない)が、
調理法としては抜群!
センキューフロムキシベー