ニューヨーカーが愛したシティベーカリーのクロワッサンを食べる
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NYといわれればもう、カッコいいと条件反射してしまうダサい関西人のわたしだ。
ニューヨーカーが愛しているともっぱらの噂なシティベーカリー のクロワッサンを食べました。
カフェスペースは混んでたのでテイクアウトです。
プレッツェルクロワッサン(上)とホールウィートクロワッサン(下)。
ひとつがかなりボリューミー。
お味は?
うま!
サックサクの部分と、しっとりした中のパイ生地が完璧な状態。
たぶんバター?がふんだんつかわれているので、香りとともに、どっしり感がある。
そこはアメリカンです。
両者の違いは、
プレッツェルクロワッサンのほうは、ゴマと岩塩がきいていて、食事用ってカンジ。
ホールウィートクロワッサンは、お菓子寄りってカンジです。
御値段がはるので普段用には不向きですが、
ちょっとクロワッサンが好きな人は一度お食べ下さい。
センキューフロムキシベー